segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Arroz de castanhas e rúcula


Aqui vos deixo mais uma das minhas experiências, fruto do tempo livre que vou tendo por estar desempregada...

Ingredientes:
Castanhas cozidas e descascadas
Chouriça de carne
Morcela
Arroz
Rúcula
Azeite
Cebola
Alho
Sal
Pimenta
Água quente

Modo de preparação:

Deitar o azeite num tacho, juntar a cebola e os alhos picados e deixar alourar (sem queimar!!)
Juntar a chouriça partida em pedaços pequenos e mexer. De seguida deitar o arroz, as castanhas e a morcela e mexer. Deitar a água (a suficiente para que o arroz depois de cozido não fique seco) e deixar cozer cerca de 15 minutos. Temperar com sal e retirar do lume. Adicionar a rúcula, mexer e servir logo de seguida. (Depois de deitar a rúcula não se deve levar ao lume, para que esta se mantenha verdinha).

Para os menos gulosos este arroz pode servir como prato principal. Para os mais gulosos podem acompanhar com carne assada,... fica ao gosto de cada um. Cá em casa comemos apenas o arroz e ficamos bem satisfeitos.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário