terça-feira, 13 de novembro de 2012

"Embrulho de maçã super-fácil"

Experimentei esta receita, mesmo super-fácil e fiquei rendida! Fica com um aspeto e sabor deliciosos...

Ingredientes:

Massa folhada retangular
1 maçã grande
3 colheres sopa de açúcar
3 colheres de chá de canela em pó
1 gema de ovo
açúcar em pó para polvilhar
um pau de canela

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Retirar o caroço à maçã (mantendo a maçã inteira!). Cortar uma tira (retângulo) de massa folhada que depois vai servir para fazer as folhinhas e a flor do embrulho. Colocar a maçã no centro da outra parte maior da massa deitar no centro da maçã as colheres de açúcar e de canela. Fazer o embrulho com a massa. Com uma faca fazer quatro folhinhas e com a massa que sobrou enrolar para fazer a flor. Acrescentar estes "adereços" ao embrulho (ver fotos).

 

 
Pincelar o "embrulho" com a gema do ovo. Levar ao forno durante 40 minutos.

 
 Depois de retirar pode-se polvilhar com açúcar em pó e espetar um pau de canela...



Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário