sábado, 17 de março de 2012

Doce de Lima

Esta receita é boa para quem sabe pouco de cozinha, tem pouco tempo mas querer mostrar que consegue fazer algo de jeito.
(Retirada e adaptada do livro "A Minha Cozinha" da jornalista Clara de Sousa)



Ingredientes:
1/2 Litro de natas
1 Lata de leite condensado
5 Limas

Modo de confeção:
Como isto é fácil, faz-se em 4 passos:
  1. Verta numa taça as natas frias
  2. Verta na mesma taça o leite condensado e mexa*
  3. Misture o sumo de quatro limas, pouco de cada vez (Aqui a magia acontece! Para espanto meu isto fica espesso ao juntar o sumo)
  4. Colocar no frigorífico e decorar quando for servir. Utilize a lima que sobra e a raspa da limas que utilizou.


 *Mexa não bata, pois bater já tornaria a receita muito complexa  

Grau de dificuldade 1 (de 1 a 3)
Tempo médio de confeção 10 minutos
Número de pessoas 4
Custo Baixo

3 comentários:

  1. Será que consigo fazer esta sobremesa?!?! Tem um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Experimenta!!! Mas depois diz se saiu bem!

    ResponderEliminar
  3. Esta receita é muito prática, fácil de fazer e uma delícia..

    ResponderEliminar