segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bolo de Caramelo

Para a massa
260 g de manteiga
280 g de açúcar
4 ovos
1 gema de ovo
280 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
2 c. (sopa) de caramelo líquido de compra
Manteiga para untar

Para a cobertura
1 lata de leite condensado
2 c. (sopa) de caramelo líquido de compra
1 c. (chá) de óleo alimentar

Para decorar
Miolo de noz

Preparação
Para a massa, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, e a gema de ovo, batendo bem entre cada adição. Junte a Farinha Branca de Neve Super-Fina e, por fim, o caramelo. Unte com manteiga e polvilhe com Farinha Branca de Neve Super-Fina uma forma com 25 centímetros de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 45 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme. Com uma faca de serrilha, apare o bolo em volta e coloque-o num prato de servir. Para a cobertura, leve ao lume, num tacho com fundo anti-aderente, o leite condensado com o caramelo e o óleo alimentar, mexendo sempre com uma vara de arames, sem as levantar do fundo, até atingir o ponto de estrada (quando, ao passar com uma colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa a base do recipiente visível). Retire do calor e verta sobre o bolo. Deixe arrefecer e decore com metades de miolo de noz. Sirva cortado em fatias.



Fácil
8 pessoas
50 min.
Económico

Respingado da Revista do Clube  de Consumidores da Lusitana (n.º 40 Nov. 2012)

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