quarta-feira, 11 de julho de 2012

Folhadinhos de peixe

Mais uma solução para fazer o peixe de uma forma diferente!

Ingredientes:
quadradinhos de massa folhada
3 filetes ou lombinhos de pescada;
courgete;
alho francês;
cenoura ralada;
cogumelos laminados;
folhas de espinafres;
cebola;
azeite;
vinho branco;
sal e pimenta;
tomilho;
caril em pó (facultativo);
uma gema de ovo para pincelar.


Modo de preparação:
Num tacho colocar a cebola picada, o alho francês às rodelas, a courgete aos cubinhos, a cenoura ralada e os cogumelos, regar com um fio de azeite, temperar com o sal e colocar um molho de tomilho. Deixar refogar durante 10 minutos. Durante este tempo os legumes vão começar a libertar água, por isso podemos ir mexendo com a colher de pau. Quando os legumes estiverem amolecidos já podemos incorporar o peixe previamente partido aos cubinhos/pedacinhos pequenos, temperar com a pimenta e um fio de vinho branco e rectificar o sal. Deixar cozer mais 10 minutos. Passado este tempo, o peixe já deve estar a desfazer-se (a finalidade é mesmo essa), então podemos deitar uma colher de chá de caril em pó e mexer bem. Por último deitar as folhas dos espinafres e deixar cozer mais 3 minutos. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer ligeiramente o preparado. Em cada um dos quadrados de massa folhada deitar duas colheres de sopa bem cheias deste preparado (devemos escorrer bem a água que este contém) e "fechar" o quadrado ou como se fosse um triângulo, ou dobrando as quatro "pontas" para cima. Por último pincelar com gema de ovo. Vai ao forno num tabuleiro com papel vegetal até ficarem dourados. Servir ainda mornos acompanhados de uma boa salada.
Bom apetite!

Nota: Eu coloquei estes legumes pois era os que tinha à mão, podem ser colocados outros quaisquer. Os miúdos adoram esta receita e estão a comer peixe e legumes!

Tempo médio de preparação: 1h
Grau de facilidade: Fácil
Custo: Baixo, se tiver os legumes






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