quarta-feira, 11 de julho de 2012

Creme de courgete

Esta é uma sopa (creme) que uma colega de escola me ensinou (obrigada L.), é fácil de fazer, é pouco calórica e é saborosa.

Ingredientes:
4 courgetes médias;
1 cebola grande;
Azeite q.b.
Sal

Preparação: Colocar no fundo de um tacho a cebola às rodelas, de seguida colocar as courgetes previamente lavadas também partidas às rodelas por cima da cebola, regar com um bom fio de azeite e temperar com sal (uma colher de café). Pôr ao lume e mexer. Deitar água até cobrir as courgetes e deixar cozer. Logo que as courgetes estejam cozidas (começam a desfazer-se), passar com a varinha mágica. E cá está uma sopa fácil e muuuuito deliciosa!

Nota: Se quiser dar um sabor mais "forte" à sopa, colocar 3 triângulos de queijo "La vache qui ri" antes de a passar.


Tempo de preparação: 30 minutos;
Custo: baixo;
Grau de dificuldade: muito fácil
N.º pessoas: 4 a 6



Sem comentários:

Enviar um comentário