Ingredientes:
Cuscuz (300g aprox);
Pimento vermelho
Pimento Verde
Pepino
Tomate
Cebola
Sumo de limão
Azeite
Pimenta
Sal
água morna
Preparação:
-Coloca-se o cuscuz numa taça e deita-se meio copo de água morna (não deve ficar empapado), e mexendo com um garfo os grãos devem ficar soltos.
-Deixa-se em repouso, para que fique frio e para que os grãos fiquem hidratados.
-Enquanto isso, preparam-se todos os legumes, depois bem lavados, tira-se parte da casca do pepino e preparam-se os restantes.
-De seguida, e com muita paciência, cortam-se todos os legumes em pedacinhos pequeninos (juliana).
-Após a preparação dos legumes, podemos ir buscar o cuscuz, que passado este tempo já duplicou o tamanho, pois os grão já estão hidratados.
-Agora é só misturar os legumes com o cuscuz, envolvendo tudo muito bem.
-Por último colocamos sal, pimenta, um fio de azeite e umas gotas de limão. Voltamos a mexer e colocamos no frigorífico. Após umas horas deve mexer-se novamente, provar e retificar os temperos.
Sem comentários:
Enviar um comentário