quarta-feira, 9 de maio de 2012

Cuscuz com vegetais (taboulet)

Parou de chover e começa a cheirar a primavera.... Cá fica uma receita fresca, transmitida pela minha mãe, para começar a praticar agora e aplicar muito no Verão, pois é uma delícia. Serve de acompanhamento a carne ou peixe e até se come só assim! ummm!

Ingredientes:
Cuscuz (300g aprox);
Pimento vermelho
Pimento Verde
Pepino
Tomate
Cebola
Sumo de limão
Azeite
Pimenta
Sal
água morna





Preparação:
-Coloca-se o cuscuz numa taça e deita-se meio copo de água morna (não deve ficar empapado), e mexendo com um garfo os grãos devem ficar soltos.


-Deixa-se em repouso, para que fique frio e para que os grãos fiquem hidratados.
-Enquanto isso, preparam-se todos os legumes, depois bem lavados, tira-se parte da casca do pepino e preparam-se os restantes.


-De seguida, e com muita paciência, cortam-se todos os legumes em pedacinhos pequeninos (juliana).

-Após a preparação dos legumes, podemos ir buscar o cuscuz, que passado este tempo já duplicou o tamanho, pois os grão já estão hidratados.

-Agora é só misturar os legumes com o cuscuz, envolvendo tudo muito bem.
-Por último colocamos sal, pimenta, um fio de azeite e umas gotas de limão. Voltamos a mexer e colocamos no frigorífico. Após umas horas deve mexer-se novamente, provar e retificar os temperos.


E pronto...já está um prato que funciona muito bem como acompanhamento, deve ser servido bem fresquinho! No final colocar umas folhas de hortelã!


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