terça-feira, 13 de março de 2012

Cheesecake com gengibre e framboesa

Gosto muito de sobremesas e foi por aqui que comecei.

Tomei a liberdade de partilhar convosco esta receita, respingada de um dos meus chefs preferidos - José Avillez, e que tem deixado boa impressão naqueles a quem a já apresentei.

Ingredientes:
2 embalagens de queijo Philadelphia
200g de açucar
500ml de natas
6 folhas de gelatina
1 pacote de bolachas Maria
10g gengibre ralado
180g manteiga sem sal
200g compota de framboesa
groselhas/ framboesas q.b.
hortelã q.b.

Modo de confeção:
Deixe a manteiga á temperatura ambiente para que fique macia. Com a ajuda de uma faca pique as bolachas Maria e misture com a manteiga e o gengibre ralado. Numa forma, deite a mistura das bolachas e, com as mãos, espalhe até fazer a toda a volta uma camada uniforme com 3 mm de espessura. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, para secar ligeiramente.

Deixe arrefecer. Leve ao lume uma embalagem de queijo Philadelphia e o açucar. Deixe o açucar derreter e envolva bem. Junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas e espremidas, deixe derreter e misture. Retire do lume, junte a segunda embalagem de queijo Philadelphia e misture bem. Batas as natas e envolva no preparado. Coloque-o sobre a base de bolacha já arrefecida. Leve ao frigorífico.

Antes de servir, cubra com uma camada de compota de framboesa. Se desejar, pode também decorar com framboesa ou groselhas e hortelã.


Grau de dificuldade 2 (de 1 a 3)
Tempo médio de confeção 60 minutos
Número de pessoas 8
Custo médio

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