bases para tarteletes (comprei no Continente), ou massa quebrada/folhada para forrar as formas pequeninas;
Alho-francês
Courgete
Cenoura
Cogumelos frescos
Cebola
Azeite
Sal
Pimenta de moer
Raspa de gengibre (fresco)
Queijo mozzarela para polvilhar
Modo de confeção:
No caso de já termos prontas as bases das tarteletes, pode avançar-se para o recheio, caso contrário forram-se as forminhas com a massa, pica-se com o garfo e vai ao forno uns 15 a 20 minutos (180º).
De seguida, começar por preparar os legumes: todos picados (pedacinhos em juliana) à excepção do alho francês (este deve ser partido à rodelas também fininhas) e da cenoura que fica melhor ralada. Colocar num tacho um fio de azeite, a cebola picada, cenoura ralada, o alho francês, a courgete e os cogumelos, tapar o tacho e deixar ganhar alguma vapor (cerca de 10 minutos). De seguida mexer, juntar o sal e a pimenta moída, caso necessário acrescentar mais azeite (atenção, os legumes não devem ficar ensopados), tapar novamente o tacho. Quando os legumes já estiverem cozidos, acrescentar o gengibre ralado e mexer novamente, deve deixar-se repousar cerca de 5 minutos. Por último pode-se começar a rechear as bases das tarteletes, com o cuidado de retirar a água que se acumulou no tacho, pois os legumes foram libertando água. Para finalizar, polvilhar as tarteletes com queijo ralado. Vai ao forno cerca de 15 minutos (180º), retirar quando o queijo estiver derretido.
Cá está uma entrada para "cair no goto" dos convidados!
Grau de dificuldade: 1(com as bases das tarteletes já prontas é fácil)
Tempo médio de confeção: 45 minutos
Número de pessoas: a definir (2 tarteletes por pessoa)
Custo: médio (comprar a base das tarteletes fica dispendioso)
Vou experimentar.. Que formas utilizas? As formas de fazer queques?
ResponderEliminarNota: Atenção que o gengibre em excesso causa alergia e as miudas não devem poder comer..
Olha Daniel, podes usar as formas dos queques.
ResponderEliminarSim, eu já sei a história do gengibre. Elas ainda não comem!
Tu não deves estar lembrado mas fiz esta receita no meu aniversário. Vê lá se pões aqui os teus canapés!