segunda-feira, 23 de abril de 2012

Almendrados




Mais uns biscoitos muito saborosos para uma pausa! 

Ingredientes:
350gr amêndoa bem picada
350gr açucar
100ml claras
1 colher sopa de farinha
Folha de hostia de pasteleiro
Amêndoa laminada

Modo de confecao:
Junte o açucar e amêndoa e volte a picar junto pra envolver bem. De seguida junte as claras e ligue bem assim como a farinha. A massa não deve ficar nem pouco nem muito consistente.
Coloque folha de hostia num tabuleiro seco pra ir ao forno a cozer. Com um saco de pasteleiro com bico liso ou frisado dispor a massa no tabuleiro em pequenas bolas tal como na foto. Colocar por cima amêndoa sem pele ou laminada. Levar ao forno a cozer a 170 graus durante uns minutos tendo atenção para não secar demasiado. Tirar do forno e depois de arrefecer levantar os biscoitos aparando a hostia em excesso.
Bon apetit!

2 comentários:

  1. Qual o tempo de cozedura recomendado para os almendrados?

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    1. Obrigado pela sua questão..

      Efectivamente depende dos gostos dos comensais - ou mais húmidos ou mais secos eu recomendaria entre 10 a 15' no forno, a 170º..

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