sábado, 28 de abril de 2012

Rendinhas de amêndoa

Ingredientes:

- 100g de manteiga ou margarina (pode ser um pouco menos)
- 100g de açúcar
- 125g de miolo de amêndoa
- 80g de farinha

Modo de preparação:

Escalde as amêndoas, retire-lhe a pele, corte-as em lâminas e seque-as muito bem (ou compre já prontas laminadas). Numa tigela amasse com as mãos a manteiga com o açúcar, junte a farinha e, por último, misture-lhe a amêndoa. Com este preparado faça bolinhas do tamanho de avelãs (pode ser com as mãos ou com duas colheres).
Unte um tabuleiro (ou coloque uma folha de papel vegetal próprio para ir ao forno), coloque as bolinhas muito distanciadas umas das outras, achate-as com um garfo e leve ao forno bem quente cerca de 15 minutos.
Bom apetite!!!



Na minha escola o último intervalo das sextas-feiras à tarde é sempre muito animado! Cada semana fica responsável um ou dois professores de levarem o lanche para os restantes.
A Sofia presentiou-nos com estas rendinhas de amêndoa fantásticas e não resisti em partilhar convosco!

Sem comentários:

Enviar um comentário