terça-feira, 17 de abril de 2012

Empada de frango à minha moda

Esta empada é muito fácil de fazer, fica deliciosa e pronta para animar qualquer festa, piquenique, ou até levar de almoço para o trabalho!

Ingredientes:
- 2 bases de massa folhada
- meio frango
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- azeite
- 2 colheres de sopa massa de pimentão (caseira)

Coze-se o frango em água temperada com sal. Depois de cozido deixa-se esfriar e desfia-se.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver translúcida, acrescenta-se o frango desfiado e a massa de pimentão caseira. Rega-se com um pouco da água de cozer o frango e deixa-se apurar.
Forra-se uma tarteira com uma das bases, coloca-se o frango, e tapa-se com a 2.ª base de massa.
Vai ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 35 minutos.


Nota: a massa de pimentão caseira é feita pela minha mãe e dá um sabor muito agradável a qualquer prato. Sinceramente, não sei se a de compra faz o mesmo efeito. Hei-de perguntar à minha mãe a receita da massa de pimentão para colocar aqui. Caso não tenham, pode substituir-se por pimento vermelho aos bocadinhos e um pouco de pimentão doce. Também já experimentei e fica bom.

Sem comentários:

Enviar um comentário