sábado, 7 de abril de 2012

Fricassé de peixe

Olá "cozinheiros e cozinheiras dos tempos de Bragança"! Finalmente aqui estou a partilhar algo com vocês... Decidi colocar esta receita de peixe, porque sinto muitas vezes dificuldade em encontrar diferentes formas de cozinhar o peixe. Fiz uma pesquisa para fazer algo diferente e resolvi experimentar o fricassé e adorei!!!! Espero que também gostem!

MUAH*

 

Fricassé de peixe


1 kg de pescada, aos pedaços e sem peles e espinhas ou em filetes ou em postas
80 gr de margarina
1 cebola picada fininha
1/2 dl de vinho branco
2 dl de água
1,5 dl de leite
1 colher (chá) de farinha de trigo
2 gemas de ovo
salsa picada
sumo de meio limão
sal e pimenta      

Modo de preparação
     
Lave o peixe e tempere com sal e pimenta.

Deita-se num tacho largo, a margarina e a cebola e deixa-se aquecer mas não alourar.

Misture a farinha aos poucos, mexendo sempre e vá acrescentando em fio o vinho, a água e o leite.

Ligue tudo muito bem e coloque os pedaços de peixe, bem espalhados no fundo do tacho.

Tape o tacho e deixe o peixe cozer entre 10 a 15 minutos.

Passe o peixe para um prato de ir à mesa.

Dissolva as 2 gemas com um pouco de água e sumo do limão e junte ao caldo do tacho.

Deixe aquecer, mas sem ferver para não talhar as gemas.

Retire do lume, misture a salsa e deite por cima do peixe.

Acompanhe com arroz ou puré de batata.

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