Eis uma excelente proposta de um bolo caseiro para a hora do chá ou para sobremesa..
Ingredientes:
200g açúcar
140g margarina
6 ovos
250g farinha
1 colher de chá de fermento
6 bananas
Margarina para untar
Açucar para polvilhar
Papel vegetal
Modo de confeção:
Forre uma forma com papel vegetal, unte bem com margarina e polvilhe com bastante açúcar. Ligue o forno a 180ºC. Numa tigela, bata o açucar com a margarina e as gemas até obter um creme homogéneo.
Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior. Bata depois as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva.
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Coloque uma camada de rodelas de banana na forma, cubra com um pouco de massa e repita a operação, sendo que a última camada deve ser de massa. Leve ao forno aproximadamente 40 minutos.
Espete um palito para verificar se o bolo está cozido, retire-o do forno, desenforme-o, rejeite-lhe o papel vegetal, polvilhe-o de imediato com um pouco mais de açúcar, deixe arrefecer e sirva.
Pode preparar este bolo com outro fruto a gosto.
Bom apetite!
Grau de dificuldade: 1 (de 1 a 3)
Tempo médio de confeção: 60 min
Número de pessoas: 6
Custo: barato
Sem comentários:
Enviar um comentário