Na festa da creche das nossas princesas foi sorteado o nome de um ingrediente para cada família levar uma sobremesa feita com esse mesmo ingrediente...saiu-nos a manga. Então cá está a nossa receita. Delicioso!
Ingredientes:
BASE
200g de bolcha maria
130g de manteiga
70g de açúcar
RECHEIO
200g de queijo tipo philadélfia
1 lata de leite condensado
3 dl de polpa de manga
10 folha de gelatina incolor
1 dl de leite
4 dl de natas frias
1 manga aos pedaços (facultativo)
COBERTURA
5 folha de gelatina
2dl de polpa de manga
DECORAÇÃO
Fatias de manga
Folha de hortelã
Preparação:
Para a base, triturar as bolachas, juntar a manteiga e o açúcar. Amassar e colocar no fundo de uma forma com aro amovível. Calcar bem e reservar.
Para o recheio, misturar o queijo com o leite condensado e a polpa de manga. Entretanto demolhar as folha de gelatina em água fria durante 8 minutos. Passado esse tempo escorrê-las e levá-las ao lume com o leite, mexendo sempre até derreterem. Envolvê-las no preparado anterior. Por fim misturar as natas bem batidas e os pedaços de manga. Verter este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico até solidificar. Para a cobertura, proceder da mesma forma com a gelatina. Escorrer e levar ao lume com a polpa de manga, mexendo sempre até derreter. Verter sobre o recheio já solidificado e voltar a colocar no frigorífico. Quando a cobertura estiver solidificada está pronto a servir: Passar uma faca à volta do aro para que se desenforme bem. Decorar com fatias de manga e folhas de hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário