segunda-feira, 25 de junho de 2012

Massa com molho de tomate e majericão

Adoro o sabor do manjericão. Faz-me lembrar a primavera!
Como tenho sempre esta erva no meu terraço, tento usá-la na comida, por exemplo na salada de tomate.
Mas a massa com molho de tomate e manjericão do meu tio M.A. (um excelente cozinheiro) é uma delícia!
Experimentem!

Ingredientes:


Para o molho:
3 tomates maduros;
1 dente de alho;
umas folhas de salsa (poucas);
folhas de manjericão (frescas e muitas);
azeite;
sal;
pimenta.

Para a massa:
Esparguete;
azeite;
água;
sal.

Preparação:
Cozer a massa em água e sal  com um fio de azeite. Entretanto podemos ir preparando o molho. No copo da varinha mágica colocar os tomates aos cubos, o alho picado, as folhas de salsa, as folhas de majericão, sal e pimenta e regar com azeite. Triturar com varinha mágica. Logo que o esparguete esteja cozido, podemos escorrer. Ainda quente vertemos sobre ele o molho e mexemos. Deixamos repousar uns minutos. E já está, prontinho para acompanhar qualquer carne ou até peixe!


Sem comentários:

Enviar um comentário