segunda-feira, 25 de junho de 2012

Coelho com bacon e molho de mostarda

Cá em casa comemos varias vezes coelho, pois a família faz criação.
Esta é uma receita para fazer coelho de outra forma, uma mistura do coelho de mostarda que a minha mãe faz no forno e uma outra sugestão que vi no Jornal Público.

Ingrediente:
1 coelho aos pedaços;
1 cebola;
azeite;
2 colheres de sopa de mostarda dijon;
100g de bacon aos cubos;
2 colheres de sopa de vinho branco;
Sal (1 colher de café);
Pimenta q.b.;
1 colher de sopa de farinha maizena.

Preparação:
Num tacho colocar o bacon partido em cubinhos. Deixar alourar. de seguida deitar a cebola também aos cubos e um fio de azeite. Mexer sempre a cebola ficar translúcida. De seguida deitar a mostarda e voltar a mexer. Acrescentar o vinho branco. Tapar o tacho e deixar repousar uns minutos. Deitar o coelho e envolver no molho, temperar com sal (muito pouco) e pimenta. Acrescentar um pouco de água e a maizena. Tapar novamente o tacho e deixar cozer aproximadamente 45 minutos. Quando o coelho estiver cozido, retirar da panela toda a carne e os pedacinhos de bacon (não exagerar no molho) e levar ao forno (cerca de 15 minutos) para ficar mais douradinho. Servir quente com arroz ou massa.

Cá está o coelho...

Neste dia servi com a massa que descrevi no post anterior!


Sem comentários:

Enviar um comentário