Partilho com vocês e poderá ser este o próximo prato num dos nossos jantares cá por Paredes!
Ingredientes:
- cebola
- azeite
- alho
- tomate maduro
- sal
- vinho branco
- carne picada
- cogumelos laminados
- cenoura
- lasanha
- molho bechamel
- queijo fatiado
- fiambre
- queijo ralado
Procedimento
Num recipiente quadrado ou retangular, próprio para ir ao forno, unta-se o fundo com um pouco de molho bechamel e cobre-se com "placas" de lasanha. Deita-se uma camada do preparado de carne e de seguida cobre-se com fiambre e queijo fatiado. Volta-se a por uma nova camada de placas de lasanha e por cima mais molho bechamel e novamente uma camada de carne. Por fim, cobre-se com fiambre, outra camada de "placas" de lasanha e o restante bechamel. Deita-se ainda um pouco de água fervida (um chávena de chá, não muito cheia), e faz-se um pouco de pressão com as mãos. Cobre-se, por último, com o queijo ralado. Vai ao forno cerca de 20/25 minutos para que a lasanha coza e o queijo derreta.
Servir com salada.
Bom apetite:-)
Sem comentários:
Enviar um comentário