sábado, 16 de junho de 2012

Lasanha

Gosto muito de lasanha, mas só tinha feito uma vez e não saiu lá muito bem. A massa ficou crua! Resolvi fazer uma exaustiva pesquisa e até que resolvi tentar outra vez... e voilá! Desta vez ficou ótima...Até já repeti vezes sem conta!
Partilho com vocês e poderá ser este o próximo prato num dos nossos jantares cá por Paredes!

Ingredientes:
- cebola
- azeite
- alho
- tomate maduro
- sal
- vinho branco
- carne picada
- cogumelos laminados
- cenoura
- lasanha
- molho bechamel
- queijo fatiado
- fiambre
- queijo ralado

Procedimento
Num tacho faz-se um refogado com a cebola, azeite, alho, tomate e vinho. Deixa-se cozer e depois rala-se com a varinha (este molho deve ficar espesso). Coloca-se a carne a refogar neste molho, e junta-se cenoura às rodelas e os cogumelos. Temperar com sal e deixar, em lume brando, cerca de meia hora.
Num recipiente quadrado ou retangular, próprio para ir ao forno, unta-se o fundo com um pouco de molho bechamel e cobre-se com "placas" de lasanha. Deita-se uma camada do preparado de carne e de seguida cobre-se com fiambre e queijo fatiado. Volta-se a por uma nova camada de placas de lasanha e por cima mais molho bechamel e novamente uma camada de carne. Por fim, cobre-se com fiambre, outra camada de "placas" de lasanha e o restante bechamel. Deita-se ainda um pouco de água fervida (um chávena de chá, não muito cheia), e faz-se um pouco de pressão com as mãos. Cobre-se, por último, com o queijo ralado. Vai ao forno cerca de 20/25 minutos para que a lasanha coza e o queijo derreta.

Servir com salada.

Bom apetite:-)

Sem comentários:

Enviar um comentário