quarta-feira, 13 de junho de 2012

Sopa de abóbora e bróculos com especiarias

Ei pessoal, então? Por onde andam? Arranjei um espacinho para colocar esta receita que fiz hoje e adorei(amos)!
Esta receita baseia-se na "Sopa de abóbora e especiarias com amêndoas laminadas" do Henrique Sá Pessoa, mas com algumas alterações...cá vai!

Ingredientes:
Abóbora aos cubos (1kg, aprox.)
1 cebola cortada aos cubos
1 bróculo
Alho picado (1 colher)
Gengibre ralado (2 colheres de chá)
Cominhos em pó (2 colheres de chá)
Azeite (2 colheres de sopa)
Sal e pimenta q.b.
Amêndoas laminadas e torradas

Preparação:
Num tacho refogar em azeite a abóbora, os bróculos e  a cebola durante alguns minutos. Adicionar o alho, o gengibre e os cominhos e refogar mais 7 minutos em lume brando, mexendo bem. De seguida juntar água quente e deixar ferver durante mais 10 minutos (eu gosto que os legumes fiquem praticamente desfeitos).
Por fim passar a varinha mágica, temperar com o sal e pimenta. Já está pronto para servir com a amêndoa laminada! Bom apetite!




2 comentários: