Manteiga derretida: 100 g
Açúcar refinado:140 g
Ovos: 3
Farinha com fermento: 120 g
Cacau em pó: 3 colheres de sopa
Para a decoração
Compota de cereja
Cacau em pó
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Junte a manteiga derretida e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha e o cacau sobre a mistura e envolva.
Com a ajuda do salazar, deite a massa nas formas e alise-a uniformemente. Deixe ir ao forno durante 20-25 minutos, até ficarem dourados.
Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe os bolos arrefecerem completamente.
Para servir, espalhe a compota de cereja sobre um dos bolos e depois ponha o outro bolo em cima. Polvilhe com o cacau em pó.
8 pessoas
Rápido
Fácil
Económico
Sem comentários:
Enviar um comentário