segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Pão-de-ló de chocolate

Para a massa
Manteiga derretida: 100 g
Açúcar refinado:140 g
Ovos: 3
Farinha com fermento: 120 g
Cacau em pó: 3 colheres de sopa

Para a decoração
Compota de cereja
Cacau em pó

Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.

Junte a manteiga derretida e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha e o cacau sobre a mistura e envolva.




Com a ajuda do salazar, deite a massa nas formas e alise-a uniformemente. Deixe ir ao forno durante 20-25 minutos, até ficarem dourados.

Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe os bolos arrefecerem completamente.

Para servir, espalhe a compota de cereja sobre um dos bolos e depois ponha o outro bolo em cima. Polvilhe com o cacau em pó.


8 pessoas

Rápido

Fácil

Económico

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