sábado, 18 de maio de 2013

Panna Cotta de Maracujá

Tinha em casa polpa de maracujá de sobra e resolvi experimentar esta sobremesa

Ingredientes (para 4 pessoas)
1/2 litro de natas
3 folhas de gelatina
2 colheres de açúcar
licor de maracujá (meio cálice)
extracto de baunilha (opcional)
sal
raspa de limão

Para o coulis de maracujá
4 maracujás
2 colheres de açúcar

Preparação
Coloque as folhas de gelatina de molho numa taça com água fria. de seguida, comece a preparar o coulis: abra os maracujás e deite a polpa num tacho. Junte as duas colheres de açúcar e leve alguns minutos a lume médio, mexendo até engrossar. Retire do lume e deite no fundo da forma que vai utilizar para a panna cotta (usei forma de bolo inglês).


Deite noutro tacho as natas e junte-lhes as duas colheres de açúcar restantes. Mexa, junte um pouco de sal e a raspa de limão (se desejar, pode deitar também um pouco de extracto de baunilha). Leve a lume brando e deixe aquecer, mexendo de vez em quando, mas sem ferver. Nesta altura, retire as folhas de gelatina da água, escorre-as bem e junte-as ás natas. Deite também um pouco (meio cálice, talvez) de licor de maracujá. Mexa mais um ou dois minutos e está pronto: deite na forma, sobre o coulis de maracujá, e deixe arrefecer.



Leve ao frigorífico de um dia para o outro, para solidificar e ficar no ponto certo. Sirva bem fresca.



Grau de dificuldade: 1 (1 a 3)
Tempo de preparação: 30min
Número de pessoas: 4

Sem comentários:

Enviar um comentário